網路評論善存相關議題之聲明

現在位置:首頁 >網路評論善存相關議題之聲明

 


針對網路上有部份文章評論輝瑞大藥廠旗下產品善存綜合維他命,本公司亦接獲部分民眾詢問其相關文章真實性,茲回應如下:

關於網路文章“健康諮詢顧問的演講摘要”中提及:「不要再吃善存,裡面是碳酸鈣,也會結石…」
國內外醫學文獻並無「碳酸鈣吃多了會導致腎結石或膽結石」的相關研究發現。
此外,此說法並無醫學根據,因為膽結石的成因與膽固醇、膽鹽或膽素的不平衡、膽汁滯留有關,與鈣質毫不相關;關於腎結石的產生,雖然大多數腎結石患者的結石成份中含有鈣質,但引發結石的罪魁禍首並非「飲食中吃了太多的鈣質」而是「水喝太少了」。
相反的是,當人體吸收足量的鈣質,能在腸道中與草酸結合,形成不溶解、不被吸收的草酸鈣,由糞便中排出,能減少結石的可能。
關於網路文章“台灣人不要再吃善存”一文,其中提及:「電視上那個扛腳踏車上樓的銀髮壯年營養廣告,呼籲明智的台灣人不要再吃了,那是100%化學合成的…」
科學合成的維他命及礦物質是以天然成分為研發基礎,其分子結構與天然極為相似,進入人體後身體並不能區分,因此在人體吸收及應用上並無差異
經過科學合成的維他命及礦物質,因由科學研發,能避免天然來源的不穩定性與避除不需要的雜質成分,所以有些營養素活性較天然更佳,更易被身體利用。例如合成形式的β-胡蘿蔔素就比天然β-胡蘿蔔素活性更好更利於人體吸收利用。
綜合維他命自一次世界大戰後問世近一百年來,已成為歐美等已發展國家之基礎保健食品。國際間醫學文獻並無台灣此等網路文章提及之評論或疑慮,各國政府之衛生主管單位皆許可善存綜合維他命之普銷販售。
真正MIT在地生產的台灣善存,是由符合國際品質及安全標準的PIC/S GMP規範藥廠-輝瑞新竹廠所生產,製造過程經由標準化品質管制,由原料到生產皆經過層層檢驗、嚴格把關,在台銷售30年,一直以提供台灣消費者高品質的保健產品為使命。

高品質的善存,不僅是美國最多醫師推薦的綜合維他命品牌,也是2012年最新發表的「美國醫師研究II」所唯一選用的綜合維他命品牌,該研究由美國國家衛生研究院贊助,哈佛大學附屬醫院執行。該研究歷時約12年,針對近15,000名50歲男醫生進行,研究成果顯示長期服用綜合維他命有助對抗危險因子,維持長期健康。善存因品質穩定,得以獲選為該項研究唯一選用產品深感為榮。

網路資訊紛雜且來源不明,若為個人言論或引用非專業且未經考證之資訊,易生誤解,且常有斷章取義之慮。提醒民眾對於網路醫藥保健資訊尤應審慎,對所使用之保健產品有所疑慮時,應立即諮詢專業醫師或藥師,千萬不要以訛傳訛,以免反而危害健康。

資料來源:百度百科