缺第一金控沒差 福隆迎曙光續辦

現在位置:首頁 >缺第一金控沒差 福隆迎曙光續辦

 

距新的一年、送夕陽、跨年倒數、迎曙光的日子,再一個多月就到了,臺灣近幾年在跨年之際的熱門活動,除了煙火倒數外,就是迎曙光活動,像在花蓮七星潭、三仙台、太麻里、福隆、南投金龍山、嘉義阿里山、台南二寮、墾丁龍磐公園、馬祖東引等!回首過往,吵起迎曙光話題的第一個迎曙光活動,即是連續舉辦八年在貢寮福隆海水浴場舉辦的跨年迎曙光活動!








這八年東北角暨宜蘭風管處與第一金控集團,自2009年開始已連續合辦八年,已成為北臺灣民眾每年必朝聖的重大節日,但在日前卻傳出停辦的消息!據消息傳出後,截至目前為此,東北角暨宜蘭風管處依舊有舉辦意願,僅是第一金控表示停辦,風管處目前正在了解相關原因。

 

東北角風管處方正光處長表示,雖然第一金控退出辦理行列,相關活動資源、規模勢必將大幅縮減,但不管如何,為延續全臺第一個舉辦迎曙光發源地美名,即使時間緊迫、公家經費有限下,仍會一肩扛起,堅持續辦元旦迎曙光跨年活動,後續如何發展正在商議,目前考慮在三貂角燈塔延續辦理。

 

八年來,每年東北角的跨年迎曙光活動,承接自臺北101跨年煙火的人潮,看完煙火秀後,大量人潮就陸續往福隆海水浴場移動,八年來成就了北部民眾的跨年朝聖記憶。

 

東北角風管處表示,不管第一金控退出的原因為何?元旦跨年活動多年來凝聚許多人的記憶情感,指標性意義早已超越一切,目前首要就是必須在最短時間內將各方資源串聯起來,一起攜手讓這個創臺灣第一個迎曙光的輝煌紀錄,繼續延續下去!

 

資料來源:百度百科