谷關湯饗 部落輕旅行

現在位置:首頁 >谷關湯饗 部落輕旅行

 

時序入冬,又是泡好湯、呷好料的最佳時機!為推動梨山風景區泰雅族原住民族特色旅遊,參山國家風景區管理處與台中市觀光旅遊局主辦「谷關湯饗」活動;26日下午將結合在地溫泉業者安排的原風下午茶宴,於谷關溫泉公園熱情登場(見圖,陳世宗攝)。

參山國家風景區管理處長吳主治說,今年「谷關湯饗」創新玩法,以「原風下午茶宴」展開序曲;搭配集章送紋面貼紙,邀遊客裝扮成泰雅勇士或泰雅仙子,體驗悠閒下午茶,現場還有博愛國小的小提琴演奏,充滿熱力的泰雅原民歌舞,及泰雅族藝人吉娃斯·杜嵐的天籟歌聲!

吳主治指出,民眾26日到谷關溫泉公園可免費入場,享用精心準備的貓頭鷹餅乾、柑橘、五葉松茶葉蛋,原汁原味的五葉松汁、清香回甘的梨山茶及泰雅傳統部落美食;在地飯店業者秀獨家加值茶點,體驗谷關街道提燈夜遊樂趣,過個溫暖又幸福的悠閒之旅。

觀光旅遊局專委張祐創表示,市府積極推動溫泉觀光國際交流,透過「中進中出」政策,帶領國際遊客一遊谷關、愛上谷關溫泉。未來將規畫台中、日本下呂溫泉區、韓國中部大田市儒城溫泉區等3大區溫泉結盟;以「3中1心」成為亞洲溫泉的「泡湯黃金鐵三角」。

由五都大飯店總策畫的豐原愛森巴嘉年華,也將於26日下午2時登場,將有月舞東方魅力舞團、昀藝舞蹈團、麗寶樂園等參與,盼串連在地店家及企業團體,以熱情森巴及觀光護照行銷豐原之美,也提前為「2018花博在后豐」暖身。

 

資料來源:百度百科